Телефон:

8/8552/ 475848

Адрес:
РТ, г. Набережные Челны
пр. Чулман, д.106 (48/08)
Регистратура

/8552/ 475848

Аптека

/8552/ 568592

Физиокабинет

/8552/ 543899

Виртуальная хромоэндоскопия i-Scan

« Назад

Виртуальная хромоэндоскопия i-Scan 05.01.2022 09:13

 

А теперь немного о новых технологиях в эндоскопии, которые нашли воплощение в премиальной видеосистеме Pentax i7010 OPTIVISTA, работающей в нашем эндоскопическом кабинете

EPK-i7010м На сегодняшний день, эндоскопическое оборудование позволяет успешно выявлять большинство поражений слизистой ЖКТ – это эрозии, язвы, новообразования и области воспаления. При этом главной проблемой для врачей-эндоскопистов остаются малозаметные изменения клеток и участков слизистой, находящихся на начальной стадии перерождения, когда патологический процесс только начинается и пораженные участки малы по размеру и слабо отличаются от здоровых. Также значительную сложность представляет выявление мелких опухолей, клетки которых еще практически неотличимы по цвету от окружающих тканей.

Для выявления подобных, трудно диагностируемых патологических изменений традиционно использовалась хромоэндоскопия – эндоскопическое исследование с контрастом. В ходе исследования, оболочки ЖКТ окрашиваются специальными красителями, а при наблюдении используется осветитель с измененным, специальным образом, спектром. Природа клеток такова, что здоровые и пораженные участки по-разному поглощают разные красители, принимая различные цвета при соответствующем освещении. Окрашивание облегчает врачу-эндоскописту задачу распознавания патологических изменений в начальных стадиях, позволяет детально исследовать кровеносные сосуды и структуру слизистой.  Увы, но метод имеет и недостатки, главный из которых – неравномерное окрашивание слизистой, влекущее за собой погрешности в диагностике, необходимость применения разных контрастов и повторные исследования с повторными биопсиями…

Неудивительно, что ведущие производители видеоэндоскопического оборудования озаботились созданием аналога традиционной хромоэндоскопии с применением современных цифровых технологий. Виртуальная хромоэндоскопия i-Scan, разработанная компанией Pentax Medical,  - это технология обработки цифрового изображения с целью улучшения визуализации малозаметных изменений цвета и структуры слизыстых ЖКТ. Компьютерная обработка видео в реальном времени заменила собой окрашивание и позволила исключить все связанные с ним погрешности. В сочетании с эндоскопами высокого разрешения HD+, новая технология делает изображение:
    • Намного более контрастным. Это подчеркивает структуру тканей, помогая выявлять плоские очаги поражения и самые слабые изменения оттенков тканей.
    • С четко очерченными границами. Детально отображаются мелкие структуры слизистой, хорошо выявляя рельеф поверхности и границы очагов поражения.
    • С улучшенной детализацией измененных клеток и сосудов. Структуры кровеносных сосудов, протоков желез и слизистых ЖКТ выделяются контрастными цветами и становятся хорошо различимы.

Клинический опыт показывает, что использование технологии виртуальной хромоэндоскопии i-Scan значительно повышает качества диагностики за счет большого количества видимых деталей, составляющих описательную базу для специалистов, улучшения распознавания сложных патологий и их выявления на самых ранних стадиях.

    Примеры визуализации с использованием i-Scan

 В простом белом свете  С технологией i-Scan
1-без iscan 1-iscan
5-без iscan 5-iscan
4-без iscan 4-iscan
3-без iscan 3-iscan
2-без iscan 2-iscan

 

 

                       
                              


Последние новости
Все новости
06.10.22
Ведёт приём с 7 октября 2022г
14.09.22

на инъекционную  карбокситерапию

26.08.22
для карбокситерапии 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить